Chiudi
logo Gruppo Lo Conte - Natura e alimenti
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Piadina

Frullare lo strutto oppure l’olio con l’acqua tiepida o latte intero, unire alla Farina per Piadina e for­ma­re un impasto morbido. Fatelo ri­po­sare 15 minuti. For­ma­re 7 palline dall’impasto e sten­der­le con un matterello fino ad ottenere dei dischi sottili da 20-25 cm di diametro. Ri­scal­dare sul fornello della cucina una piastra di ferro o una padella an­tia­de­rente con il fondo spesso (in modo che non serva una fiamma alta per tenerla calda). Poggiare la piadina sulla piastra, cuo­cerla per 2 minuti ruotandola su se stes­sa ­pri­ma di girarla per un paio di volte fino a che non prenda colore.

Per piadine più leg­ge­re. Quando si formano eventuali bol­le, schiac­ciarle con un coltello largo senza bucare l’impasto, l’aria rimarrà all’interno. 2) Emulsionare bene ac­qua e grassi. Se utilizzate lo strutto, la piadina rimarrà morbida a lungo.