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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Cornetti salati
Difficoltà
Facile
Dosi
10
Preparazione
10 minuti
Costo
Basso
farina manitoba 300 g
farina 00 200 g
latte 225 ml
acqua 100 ml
lievito fresco 12 g
burro 50 g
zucchero e sale 1 cucchiaio
  1. In una ciotola miscela le due farine e praticate un buco al centro dove posizionerete il lievito sbriciolato. Versa un po' di latte tiepido e sciogli il lievito, successivamente aggiungi lo zucchero, il sale e infine il burro tagliato a cubetti e ammorbidito.
  2. Aggiungi gradatamente tutto il latte e tutta l'acqua e inizia ad impastare, fino a formare una palla liscia ed elastica .
  3. Rimetti l'impasto nella ciotola, copri con uno strofinaccio e poni a lievitare per circa 2 ore . Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l'impasto e stendilo.
  4. Trascorsi i 20 minuti di lievitazione, spennella i cornetti con 1 tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte ed inforna a 180°C per 15-20 minuti circa. Sforna e lascia raffreddare.
  5. Dividilo a spicchi e arrotola ciascuno spicchio partendo dalla base fino ad arrivare alla punta.Posiziona su una teglia rivestita di carta da forno e poni nuovamente a lievitare in un luogo caldo per altri 20 minuti circa.
  6. Quando i cornetti sono tutti cotti, puoi procedere con la farcitura, spalmando un velo di maionese e alternando 1 fetta di prosciutto cotto, fette di pomodoro e 1 di emmenthal.

Degli splendidi cornetti per una merenda salata. Una buonissima ricetta ideale per un buffet veloce e frizzante. Per divertiti con i colori e i sapori scegli gli ingredienti che più ti piacciono. Proviamo insieme?

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