Difficoltà
Media
Dosi
10
Preparazione
60 minuti
Costo
Medio
-
Per l'impasto
- farina di carote 100 g
- zucchero semolato 200 g
- farina dolci soffici 200 g
- farina di mandorle 70 g
- vanillina 1 bustina
- latte 200 ml
- uova 7
- lievito per dolci 1 bustina
- burro 100
-
Per la farcitura
- mascarpone 450 g
- panna 150 g
- tuorli 4
- zucchero 6g
- stempera la farina di carote con il latte tiepido (per aumentare l’idratazione).
- In una ciotola unisci le farine, il lievito, la vanillina e mescola bene. Monta il burro pomada (morbido) con lo zucchero, successivamente incorpora i tuorli poco per volta.
- Poi unisci la Farina di Carote idratata e in seguito il mix di farine mescolate. In ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale incorporando sempre dal basso verso l’alto.
- Versa in uno stampo imburrato e spolverato
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
- Preparazione per la crema: prepara la crema amalgamando insieme tutti gli ingredienti aiutandoti con uno sbattitore. Dividi la torta in due dischi, dopo averla fatta raffreddare, farcisci e decora a piacere.
La torta Camilla di carote è una versione casalinga della famosa merendina, amata da molti per la sua morbidezza e il suo sapore unico di mandorle e arancia.