Difficoltà
Media
Dosi
6
Preparazione
60 minuti
-
Per l'impasto
- burro 180 g
- zucchero di canna 180 g
- uova 3
- farina dolci soffici 130 g
- cacao amaro 50 g
- lievito per dolci 1 cucchiaio
- yougurt 25 g
- uova 1
-
Per il ripieno
- burro 70 g
- farina 70 g
- zucchero 70 g
- lievito 1/2 cucchiaino
- latte 1 cucchiaio
- colorante alimentare qb
- Mescolare il burro con lo zucchero di canna
- Aggiungere un uovo e mescolare
- Aggiungere la farina, il lievito, il latte ed il colorante alimentare e mescolare
- Versare il composto in una teglia e sistemare il tutto
- Infornare per 30 minuti a 180°C
- Per preparare il Plumcake mescolare il burro con lo zucchero di canna
- Aggiungere le uova e mescolare
- Aggiungere poco alla volta la farina mescolando
- Aggiungere il cacao e mescolare
- Aggiungere il lievito e mescolare
- E aggiungere lo yogurt e mescolare
- Tagliare con l’aiuto di una sagoma la forma che vogliamo mettere nel plumcake
- Versare il composto del plumcake in una teglia
- Posizionare i pezzetti di carota che abbiamo precedentemente tagliato nel mezzo del pulmcake
- Ricopriamo con il rimanente composto
- Infornare per 1 ora a 180°C
- Uscire la torta dalla teglia
- Grattare la parte superiore della torta e conservare le molliche
- Versare del cioccolato fuso sulla torta
- Versare alcune molliche sullo strato di cioccolato fuso
- Decorare con qualche foglia di prezzemolo o basilico
- Servire ai vostri ospiti!
Plumcake con sorpresa un dolce semplice e veloce da realizzare ma che conquista al primo taglio grazie al ripieno di ogni fetta