Difficoltà
Media
Dosi
6
Preparazione
30 minuti
Costo
Basso
-
Per i brownies
- uova 5
- zucchero 500 g
- farina di lenticchie 120 g
- cacao amaro in polvere 100 g
- sale 1 cucchiaino
- burro fuso 250 g
-
Per la decorazione
- zucchero a velo q.b
- acqua q.b
- zuccherini q.b
- In una ciotola versare le uova e lo zucchero. Con uno sbattitore elettrico frullare a massima potenza finchè il composto non sarà chiaro e spumoso. Aggiungere gli ingredienti secchi: la farina ed il cacao setacciati, il sale ed il caffè.Aggiungere il burro fuso mescolando delicatamente il composto;
- Versare il composto in una teglia rettangolare 15 cm x 20 cm. Cuocere per 35 minuti a 160°. Esternamente dovrà essersi formata una crosticina mentre all'interno sarà morbido ed umido. Non lasciatevi intimorire dalla morbidezza temendo che sia crudo perchè è proprio questa la consistenza giusta, croccante fuori e morbido dentro
- Con un taglia biscotti a forma di alberello tagliare i brownies. Preparare una ghiaccia reale mescolando due cucchiai di zucchero a velo con mezzo cucchiaino di acqua e versarla in una sac a poche. Decorare gli alberelli con delle strisce di ghiaccia reale sopra le quali faremo cadere gli zuccherini che vi aderiranno
Come può una farina di lenticchie trasformarsi in un fantastico dolce? Gli alberelli di brownie sono una novità legata alle festività natalizie.
Fragranti all’esterno racchiudono un cuore morbido di cacao e caffè