Profumare la frittura con gli aromi della natura
Ci sono tre metodi che aiutano a rendere maggiormente piacevole l’aroma della frittura. Il primo è quello di inserire una fetta di mela nell’olio ed eliminarla quando sfrigola. Il secondo, adattissimo nella frittura di pesce, è immergere un pezzetto di limone con la sua buccia nell’olio bollente: oltre ad aiutare ad eliminare l’eccessivo odore dall’ambiente, regalerà una nota piacevolissima alla frittura. Un altro ingrediente spesso usato è il prezzemolo, da far cuocere in padella insieme al cibo da friggere.
Friggere correttamente
Se gli aromi di limone, mela o prezzemolo sono dei “trucchi” utili ad aromatizzare la frittura, l’uso corretto dell’olio è la regola aurea affinché la frittura sia sempre profumata e mai male odorante. L’olio più stabile alle alte temperature è quello di oliva, che permette fritture saporite; alternativa ottima è l’olio di semi d’arachide: stabile alle alte temperature, ha un sapore meno intenso e si presta a fritture con accenti di gusto e profumo meno intensi rispetto all’olio di oliva.
Friggere in una pentola antiaderente alta
Importantissimo aspetto per una frittura profumata è cosa si usa per friggere: i prodotti devono “navigare” nell’olio: più è abbondante migliore sarà la frittura e migliore sarà il suo odore, perché né il prodotto, né l’olio stesso tenderanno a bruciare. Se non si ha in casa una friggitrice consigliamo una pentola antiaderente molto alta.
La farina poco raffinata per una frittura a regola d’arte
La citiamo per ultima, ma è essenziale perché la frittura sia profumata. È proprio il tipo di farina che permette di creare uno strato croccante, ma non tostato. Farina per Infarinare e Friggere Le farine Magiche è una scelta ottimale in questo senso: poco raffinata, con germe di grano, ricca in fibre e minerali, è mixata a farina di riso e amidi che aiutano a creare una patina croccante che fa assorbire meno olio: si ottengono così fritti leggeri e quindi anche più profumati. Ricordatelo sempre: tanto meno olio è assorbito in fase di cottura, tanto più la frittura ha un profumo invitante. Scegliere la farina poco raffinata vi regalerà fritture profumate senza eguali.