Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Video ricetta Pancakes Le Farine Magiche
Il Pancake è un dolce tipico americano, molto facile e veloce da preparare, spesso consumati per la colazione e serviti con marmellata, sciroppo d’acero o creme spalmabili. Vengono ormai preparate in molte parti del mondo di cui anche in Italia.

Difficoltà
Facile
Costo
Basso

Ci sono tantissimi modi per prepararli, in questa ricetta vi presentiamo una versione preparata con Farina tipo 00 Milleusi Le Farine Magiche.

INGREDIENTI per 6 Pancake da 12 cm

  • Farina Milleusi Le Farine Magiche 150 gr
  • Lievito Il Classico Vanigliato Decorì 9 gr
  • Zucchero 50 gr
  • Uova medie 1
  • Latte intero 200 gr

 

INGREDIENTI per 18 Pancake da 12 cm

  • Farina Milleusi Le Farine Magiche 450 gr
  • Lievito Il Classico Vanigliato Decorì 27 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Uova medie 3
  • Latte intero 600 gr

 

PER DECORAZIONE

  • Sciroppo D’acero Decorì
  • Zucchero a Velo Decorì
  • Frutta Fresca (fragole, lamponi, mirtilli, frutti rossi)

 

PROCEDIMENTO

Unire 1 uovo, 50 g di zucchero e lavorare con la frusta a mano fin quando l’impasto non diventa spumoso (1)

Unire 150 g di Farina Milleusi Le Farine Magiche, iniziare a mescolare poi aggiungere 9 g di Il Classico Vanigliato Decorì e continuare a lavorare, infine aggiungere 200 g latte intero e mescolare fin quando otterrai un impasto denso e omogeneo. (2)

Ungere una padella antiaderente e scaldarla a fuoco medio/basso. Versa un mestolo e mezzo oppure due cucchiai di impasto per ogni pancake e lasciare cuocere 1 minuto da un lato, fin quando non si formeranno delle bollicine, quindi girare e far cuocere dall’altra parte per un altro minuto. (3)

Togli dal fuoco, impiatta e farcisci a piacere. (4)

DECORAZIONE

Posiziona un pancake alla volta creando degli strati con la frutta fresca e lo Sciroppo D’acero Decorì ed infine spolverizza con lo Zucchero a Velo Decorì. (5)