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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Bretzel
Chi non ha mai assaggiato i Bretzel? Il tipico pane a forma di anello con le estremità a intreccio, annodato dalla crosta dorata e lucida ricoperta di granelli di sale, molto diffuso in Germania, e soprattutto consumati durante Oktoberfest. Vi piacerebbe scoprire gli antichi segreti per crearli nella propria cucina? Magari accompagnati da un’ottima birra. Vi proponiamo la nostra ricetta.

Ingredienti

  • Farina Manitoba per salati Le Farine Magiche 340 g
  • Lievito di birra Decorì 2 g
  • Acqua 2 l
  • Sale fino 5 g
  • Burro (a temperatura ambiente) 15 g
  • Sale grosso q.b.
  • Bicarbonato 35 g

Preparazione

Per preparare i bretzel versate 340g di Farina Manitoba per salati Le Farine Magiche all’interno di una terrina e 2 g Lievito di Birra Decorì, mescolate e unite 15 g burro a temperatura ambiente (1).

Cominciate a lavorare l’impasto, aiutandovi con una spatola e unite a filo 2 litri d’acqua a temperatura ambiente (2).

Aggiungete il sale e iniziate a lavorare l’impasto a mano fino ad ottenere un panetto compatto (3).

Trasferitelo sul piano da lavoro con le mani formate un filone (4).

Utilizzate un coltello per tagliare dei pezzi da 100 g (dovreste ottenerne 5) (5).

Prendete il primo pezzo e formate un cordoncino lungo circa 50 cm, assottigliando di più le estremità (6).

Piegate le due estremità verso il basso, formando una U capovolta (7).

Posizionate le estremità del cordoncino come se voleste creare un nodo, incrociatele e giratele verso l’interno (8).

Pizzicate poi la pasta per unirla al cordoncino centrale (9). 

Disponete tutti i vostri Bretzel su un vassoio ben infarinato e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti, poi riponete in frigo per 30 minuti (10).

Trascorso il tempo necessario mettete a bollire 2 l di acqua, e quando avrà raggiunto il bollore, aggiungete il bicarbonato (11).

Aiutandovi con una schiumarola, trasferite il primo bretzel nell’acqua bollente, aspettate circa 30-40 secondi fino a che non saranno lucidi. Poi scolateli bene e trasferiteli su una teglia con carta forno (12).

Incidete i bretzel nella parte inferiore e cospargeteli con il sale grosso (13).

Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 20 minuti. Quando saranno ben dorati sfornateli e serviteli (14).

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