Difficoltà
Facile
Dosi
7
Preparazione
60 minuti
Costo
Basso
- Unisci 250 g di acqua e il burro in una pentola e porta a ebollizione.
- Togli dal fuoco e aggiungi Dolci Fritture mescolando fino a ottenere una palla liscia e compatta.
- Metti l'impasto ancora caldo in una terrina e aggiungi 1 uovo alla volta, mescola bene fino a far assorbire tutte le uova. Ottenuto un impasto omogeneo aggiungi l'uvetta o la frutta che preferisci.
- Forma delle palline con l'aiuto di due cucchiai. Friggi, un poco alla volta, in una pentola a bordi alti oppure in una friggitrice, girano in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie.
- Dopo la cottura scola le frittelle, adagiale su carta assorbente e una volta fredde cospargile con lo zucchero a velo.
Le Frittelle dolci sono buonissime, ma con Dolci Fritture diventano anche veloci da preparare. Farcite, semplici, alla frutta, con le creme o con la ricotta, le frittelle sono un tocco di tradizionale delicatezza. Le frittelle sono nate a Venezia e all’epoca, potevano essere preparate soltanto dalla corporazione dei fritoleri. Oggi puoi prepararle anche tu!