fbpx
Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Crostata di ricotta

La CROSTATA DI RICOTTA è una torta a base di pasta frolla, ripiena di crema di ricotta, aromatizzata alla vaniglia.

La CROSTATA DI RICOTTA è una torta a base di pasta frolla, ripiena di crema di ricotta, aromatizzata alla vaniglia. Un dolce Siciliano, che farà la gioia di grandi e di bambini. Un guscio friabile che racchiude al suo interno un “cuore” cremoso, che si scioglie in bocca. Provatela, vi assicuro che vi innamorerete anche voi di questa crostata.

La pasta frolla, aromatizzata con scorza di limone, si sposa benissimo con il sapore della vaniglia, del ripieno. Un dolce perfetto da servire come dolce a fine pasto, ma anche da gustare durante una pausa golosa.

Per realizzare l’impasto della crostata di ricotta ho utilizzato la FARINA PER PASTA FROLLA LE FARINE MAGICHE un mix poco raffinato, con meno proteine e più amido, ideale per realizzare un impasto facile da lavorare e soprattutto perfetto per ottenere crostate che non si rompono e non si sbriciolano. Ottima quindi per contenere un ripieno così umido e corposo, come quello a base di ricotta.

Crostata ricotta

Scopri la ricetta e gusta la Crostata di ricotta