fbpx
Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Pan di panna

Pan di panna, la ricetta delle Brioche alla panna, così morbide e soffici che ve ne innamorerete.

Pan di panna, la ricetta delle Brioche alla panna, così morbide e soffici che ve ne innamorerete. Se amate i dolci con panna nell’impasto, come la Ciambella alla panna, e le Brioches, dovete assolutamente provare questa ricetta! E’ un pan brioche filante, soffice come una nuvola, simile alle Brioche al cioccolato, che vi ho proposto tempo fa.

Come vi dicevo, il Pan di panna sono delle Brioche alla panna, oppure un Danubio, incredibilmente morbido, di forma rettangolare. Il suo segreto? E’ un dolce con la panna fresca nell’impasto, che viene utilizzata anche come “parte grassa”, al posto del burro, e conferisce questa consistenza speciale, insieme al latte. Ovviamente parliamo dell’ormai famoso Pan di panna di Anice e Cannella, della bravissima Paoletta, che ci regala questi dolci da colazione assolutamente speciali!

L’impasto è abbastanza semplice da preparare, anche se comunque ci vuole un po’ di tempo per realizzarlo. Per dare sostegno e renderlo sofficioso, ho utilizzato la farina 100% Manitoba – Le Farine Magiche®, da utilizzare pura per i grandi lievitati, oppure mescolata ad altre farine, per lievitazioni minori, come in questo caso. E’ una farina “0” pura americana. Il grano utilizzato è garantito OGM free e prevede un controllo di tutta la filiera per avere un prodotto sano e sicuro.

Pan di Panna\

Scopri la ricetta e gusta i Fiocchi di Neve