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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Pasta madre senza glutine

Sfatiamo un mito, il lievito di birra fresco non contiene glutine, mentre per quelli secchi in polvere verificare direttamente sul packaging eventuali allergeni.

La pasta madre senza glutine ha gli stessi vantaggi della classica pasta madre, ma viene realizzata partendo e quindi anche rinfrescando con farina senza glutine. Come abbiamo visto il lievito madre o pasta madre o pasta acida o lievito naturale si ottiene dalla lievitazione spontanea di un impasto di acqua e farina che, a contatto con microrganismi presenti nell’acqua, nella farina e nell’ambiente circostante, acidifica fino a giungere a maturazione, soprattutto dopo diversi “rinfreschi”, cioè dopo averlo periodicamente nutrito di altra acqua e farina. L’impasto va lasciato a lievitare in un ambiente tiepido, anche caldo come in certe nostre estati, al riparo da correnti d’aria, come potrebbe essere un posticino del ripiano della nostra cucina o l’interno di una credenza. Questo vale sia per la pasta madre senza glutine che per quella glutinosa, ma soprattutto quella gluten free a volte non raddoppia completamente, questo non ci impedisce di ottenere una fetta di pane celiaca coi fiocchi, ben alveolata e morbidissima.

Per realizzarla in casa ecco la nostra ricetta:

80 g farina di riso

80 g farina di mais

40 g farina di grano saraceno

150 g di acqua

1 cucchiaio di miele

 

36 ore a 25°C