Difficoltà
Media
Dosi
8
Preparazione
60 minuti
Costo
Basso
-
Per l'impasto
- farina manitoba 360 g
- zucchero di canna 50 g
- burro 30 g
- water rox 100 g
- uovo 1
- latte intero 120 ml
- sale 1/2 cucchiaino
- lievito di birra 6 g
- gocce di cioccolato 150 g
-
Per il water rox
- farina tipo 0 20 g
- latte intero 120 ml
- Sciogliete il lievito in un cucchiaio di acqua e iniziate con la preparazione del water roux: fate scaldare lentamente latte e farina, fino a quando il composto si staccherà dalle pareti del pentolino e assumerà una consistenza gelatinosa. Lasciate intiepidire e iniziate a formare l’impasto: mescolate la farina con il lievito, il latte e il water roux. Unite l’uovo, lo zucchero ed infine il sale e il burro morbido. Per ultimo le gocce di cioccolato.
- Quando l’impasto risulterà incordato, coprite e fatelo lievitare fino al raddoppio. Riprendetelo e versatelo in uno stampo da panettone o in uno simile, ma in silicone. Fate lievitare per 1 ora e 30’. Infornare a 170° per 40 minuti. Decorare con una spolverata di zucchero a velo ed un bel nastro rosso.
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