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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Brioche panettone
Preparare la versione casalinga del dolce natalizio non è impossibile

Difficoltà
Media
Dosi
8
Preparazione
60 minuti
Costo
Basso
Per l'impasto
farina manitoba 360 g
zucchero di canna 50 g
burro 30 g
water rox 100 g
uovo 1
latte intero 120 ml
sale 1/2 cucchiaino
lievito di birra 6 g
gocce di cioccolato 150 g
Per il water rox
farina tipo 0 20 g
latte intero 120 ml
  1. Sciogliete il lievito in un cucchiaio di acqua e iniziate con la preparazione del water roux: fate scaldare lentamente latte e farina, fino a quando il composto si staccherà dalle pareti del pentolino e assumerà una consistenza gelatinosa. Lasciate intiepidire e iniziate a formare l’impasto: mescolate la farina con il lievito, il latte e il water roux. Unite l’uovo, lo zucchero ed infine il sale e il burro morbido. Per ultimo le gocce di cioccolato.
  2. Quando l’impasto risulterà incordato, coprite e fatelo lievitare fino al raddoppio. Riprendetelo e versatelo in uno stampo da panettone o in uno simile, ma in silicone. Fate lievitare per 1 ora e 30’. Infornare a 170° per 40 minuti. Decorare con una spolverata di zucchero a velo ed un bel nastro rosso.

Ecco come preparare il pandoro a casa con un ripieno morbido e goloso al cioccolato. Un elegante dolce da servire per le tue giornate di festa. Il nostro segreto?

Una farina a regola d’arte per impasti soffici e super lievitati

Preparata con
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