Difficoltà
Facile
Preparazione
60 minuti
Costo
Basso
- Farina per pane e focaccia 500 g
- sale 10 g
- burro 50 g
- zucchero 30 g
- lievito di birra 8 g
- acqua 250 ml
- Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua insieme allo zucchero e successivamente impastate aggiungendo le farine setacciate, il sale il burro.
- L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Stendete l’impasto formando un rettangolo e farcite con parmigiano e il prosciutto. Tagliate l’impasto in tante strisce verticali di circa 6/7 cm.
- Arrotolate ogni singola striscia in modo da formare una girella. Sistemate in una teglia tutte le girelle e lasciate lievitare per circa 2 ore. Completata la lievitazione, infornare a 180° per circa 20min.
Le girelle di pasta di pane farcite sono dei panini molto piccoli e saporiti che si possono gustare da soli oppure accompagnati con qualche salsa.
Sono ideali per un aperitivo in compagnia, per feste di compleanno e per una cena diversa dal solito. Sono molto facili da preparare poichè la ricetta è tradizionale ma sempre molto apprezzata.
Si prepara davvero in poco tempo.
La nostra ricetta prevede un ripieno gustoso di prosciutto a pezzetti e parmigiano.