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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
La Pastella Perfetta
La pastella perfetta per le tue fritture: leggera, gustosa e croccante!

Prepariamo insieme la pastella perfetta: facile, gustosa e croccante! Scopri le 3 versioni croccante, aromatica, speziata e mediterranea.

Ingredienti per 4 persone

Per la pastella base:
250 g di mix per pastella Le Farine Magiche;
500 g di acqua;
Sale q.b.

Per una versione super croccante aggiungere:
granella di nocciole;
semi di sesamo;

Per una versione aromatica e speziata:
timo;
curry o curcuma q.b.
peperoncino in polvere o pepe nero q.b.

Per una versione fresca e mediterranea:
erbette fresche: basilico, prezzemolo, menta, origano;
pepe nero q.b.

Per friggere:
olio di semi di arachidi;

Serviranno inoltre:
8 bocconcini di pollo;
8 code di gamberi;
8 scamorzine;
1 cipolla;
1 zucchina o verdura a piacere;

 

Procedimento

Versare in una ciotola la farina per pastella, il sale e l’acqua, mescolare con una frusta. Aggiungere alla pastella gli ingredienti indicati nella versione che avete scelto di fare.
Per preparare più versioni, dividere il composto ottenuto in ciotole più piccole e aggiungere in ognuna i relativi ingredienti.

1) Versione croccante

Immergere le scamorzine nella pastella, aiutandovi con una pinza o uno spiedino, far colare la pastella in eccesso, quindi ricoprirle di granella di nocciole o semi di sesamo. Friggere pochi pezzi per volta in abbondante olio caldo, fino a doratura.

2) Versione speziata con pollo e gamberi

Aggiungere abbondante curry nella pastella, delle foglioline di timo, pepe a piacere e mescolare. Immergere man mano i bocconcini di pollo o le code di gamberi e friggere pochi pezzi per volta in abbondante olio caldo fino a doratura.

3) Versione mediterranea con zucchine e cipolle

Fare un trito finissimo di tutti gli odori e mescolarli alla pastella, amalgamando bene. Prendere le zucchine, lavarle e tagliarle a bastoncini spessi un centimetro, pulire la cipolla e tagliarla a fette per ottenere degli anelli dello spessore di 1/2 cm circa. Immergerli man mano nella pastella e friggere sempre pochi pezzi per volta, fino a doratura.

Qualsiasi versione facciate, quando il fritto è dorato, sollevarlo con una schiumarola e trasferire su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Sistemare in un vassoio e servire subito.
Potete preparare il fritto in anticipo e appoggiarlo, senza accavallare, in una teglia da forno, su un foglio di carta assorbente. Prima di servire, eliminare la carta assorbente e riscaldare nel forno ben caldo a 200°C per pochissimi minuti.

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