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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Minestra di quadrucci
Zuppe e minestre sono da sempre il piatto ideale della stagione fredda, nutrienti e saporite. Noi ti aiutiamo a prepararle con le farine dell'orto, biologiche,100% naturali in pratiche confezioni pronte all'uso

Difficoltà
Media
Dosi
2
Preparazione
1 ora
Costo
Basso
Per la pasta
Farina di fagioli 100 gr
Uova 1
Sale 1 pizzico
Per la minestra
Patate 250 gr
Prosciutto 30 gr
Carote 1/2
Cipolla dorata 1/4
Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
Sale e rosmarino q.b
  1. Iniziate dalla pasta. Versate su un piano da lavoro 90 g di farina, aggiungete il sale e l’uovo e impastate finchè non otterrete un impasto liscio ed omogeneo, se occorre aggiungete poca acqua. Stendete l’impasto con un mattarello, aiutandovi con la farina tenuta da parte. Tagliate a striscioline e poi a quadrucci. Lasciate riposare un’oretta.
  2. Nel frattempo preparate la minestra. Versate l’olio in un tegame, aggiungete la cipolla e la carota tritate, il prosciutto a cubetti e fate rosolare per 5 minuti.
  3. Unite anche le patate a cubetti e un rametto di rosmarino, fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete circa un litro di acqua, portate a bollore, regolate di sale e fate sobbollire per circa 45 minuti.
  4. Aggiungete la pasta, fate cuocere per circa 10 minuti. Versate la minestra nei piatti da portata e servite.

Una minestra pronta in pochi minuti, buona e sopratutto genuina

 

Preparata con
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