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Gruppo Lo Conte

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I Nostri Marchi
Pagnottine ai 7 cereali con barbabietola
Le pagnottine ai 7 cereali con barbabietola sono una preparazione gustosa ma anche salutare, ideali per accompagnare pranzi e cene.

Le pagnottine ai 7 cereali con barbabietola sono la preparazione perfetta per arricchire le vostre tavole. La barbabietola dona un sapore intenso e gustoso al pane. Ecco a voi una ricetta sfiziosa, veloce da preparare, che sorprenderà i vostri ospiti!

 

Ingredienti

Servono inoltre:

  • Semi di lino
  • Semi di sesamo

 

Procedimento

Tagliare a pezzettoni 150 g di barbabietola, unire un po’ del suo succo e frullare fino a ottenere una purea, aggiungendo, se necessario, dell’acqua (presa dalla quantità della ricetta).

Versare la farina nella ciotola dell’impastatrice munita di gancio, aggiungere la polpa di barbabietola, il lievito e in più riprese l’acqua rimasta.

 

“Le farine hanno capacità diverse di assorbire l’acqua e la quantità consigliata potrebbe non essere corretta, ecco perché vi consigliamo di aggiungerla in più riprese, fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.”

 

Alla fine, aggiungere l’olio e il sale con un cucchiaio di acqua e lavorare fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.

Rovesciare su un piano leggermente infarinato e lavorare l’impasto con le mani, allungandolo e ripiegandolo su sé stesso, fino a renderlo liscio e compatto.

Formare una sorta di rettangolo e ricoprire la superficie con la barbabietola rimasta, schiacciata grossolanamente con i rebbi di una forchetta. Formare un panetto e metterlo in un contenitore ben infarinato.

Coprire e far lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Trascorso il tempo, rovesciarlo su un piano leggermente infarinato e dividere in tre pezzi.

Formare tre pagnottine.

Bagnare la superficie con acqua e ricoprire con semi di lino e sesamo mescolati insieme.

Sistemare le pagnottine ben distanziate in una placca rivestita da carta forno, coprirle con pellicola e far lievitare fino quasi al raddoppio del loro volume.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti, abbassare la temperatura a 180° e continuare fino a quando saranno dorate.

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