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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Video ricetta per i panini morbidi al sesamo
I Panini morbidi al sesamo sono dei bocconcini soffici ricoperti di semi di sesamo, dalla crosta dorata e croccante, buonissimi da mangiare appena sfornati o farciti.

Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Mix per Pane e Focaccia morbidi “Le Farine Magiche” 500 gr
Acqua 300 gr
Sale 8 gr
Burro o margarina 30 gr
Semi di sesamo (q.b.)

Questi deliziosi bocconcini di pane sono ideali per ogni momento della giornata, dal mattino per colazione al pomeriggio per merenda, realizzati con una preparazione semplice a base di ingredienti come farina, burro, acqua e un pizzico di sale. Per i più golosi consigliamo di farcirli con creme dolci o confetture e marmellate, ma sono molto gustosi anche abbinati con salumi e formaggi. Perfetti da mangiare in ogni circostanza, durante un aperitivo con gli amici, una festa di compleanno, un simpatico pic – nic al mare o in montagna.

I Panini morbidi al sesamo, se conservati adeguatamente, mantengono il loro gusto per qualche giorno, e potranno arricchire il cestino del pane facendovi fare un figurone con i vostri ospiti.

Riempiranno la vostra casa di un profumo così invitante e piacevole che sarà difficile resistervi!

 

Preparare i Panini morbidi al sesamo

Per preparare i panini al sesamo, versate in una terrina grande il Mix per Pane e Focaccia morbidi “Le Farine Magiche” e 300 gr di acqua, poco per volta, e impastate per 2 minuti (1).

Aggiungete i 30 gr di margarina o di burro a temperatura ambiente e con le mani impastate nella terrina per altri 5 minuti, fino ad ottenere un impasto morbido (2).

 

Spostatevi sul piano di lavoro e impastate ancora a mano per far incorporare il burro, unendo per ultimo 8 gr di sale, fino a rendere l’impasto liscio ed elastico (3).

A questo punto lasciatelo riposare nella terrina unta con un po’ di olio in un luogo caldo e coperto (anche nel forno spento con luce accesa) fino al raddoppio del volume per circa 3 ore (4).

Formate dei panetti dal peso desiderato (per i panini consigliamo 130g) e fate lievitare sul banco di lavoro leggermente infarinato per 10 minuti circa.

Ponete i panini in una teglia con carta da forno leggermente unta con olio sulla base della teglia, distanziandoli tra di loro per evitare che si attacchino gli uni con gli altri (5).

Per i panini morbidi consigliamo di spennellare con un tuorlo di uovo e un po’ di latte la parte superficiale del panetto e aggiungere dei semi di sesamo (6).

Procedete per la cottura in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180° .

Terminata la cottura trasferite i panini su un piatto per farli raffreddare prima di servirli vuoti o eventualmente ripieni di confetture, marmellate e creme oppure accompagnati da salumi e formaggi.

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