Difficoltà
Media
Dosi
8
Preparazione
40 minuti
Costo
Medio
-
Per l'impasto
- farina di grano saraceno 125 g
- zucchero 120 g
- burro 10 g
- mandorle tritate 50 g
- nocciole tritate 50 g
- uova 3
- lievito per dolci 1/2
-
Per la decorazione
- confettura ai frutti rossi 150 g
- lamponi freschi q.b
- mandorle a fette q.b
- Lavorate 80 gr di zucchero con il burro fin quando il composto non risulta omogeneo. Aggiungete i tuorli uno per volta e poi la farina di grano saraceno insieme al lievito
- Con una spatola, incorporate le mandorle e le nocciole tritate ed infine gli albumi montati a neve con 40gr di zucchero. Versate il tutto in uno stampo a cerniera di circa 20cm di diametro, imburrato ed infarinato. Infornate a 180° per circa 40 min. In forno statico.
- Completata la cottura, lasciate raffreddare la torta in una gretella per dolci. Ricoprite con la confettura ai frutti rossi e decorate con lamponi e mandorle a lamella.
La torta di grano saraceno con confettura ai frutti rossi è un dessert dal sapore intenso e goloso.