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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Torta camilla al mascarpone
Una versione casalinga della famosa merendina, amata da molti per la sua morbidezza e il suo sapore unico di mandorle e carote
Difficoltà
Media
Dosi
10
Preparazione
60 minuti
Costo
Medio
Per l'impasto
farina di carote 100 g
zucchero semolato 200 g
farina dolci soffici 200 g
farina di mandorle 70 g
vanillina 1 bustina
latte 200 ml
uova 7
lievito per dolci 1 bustina
Per la farcitura
mascarpone 450 g
panna 150 g
tuorli 4
zucchero 6g
  1. stempera la farina di carote con il latte tiepido (per aumentare l’idratazione).
  2. In una ciotola unisci le farine, il lievito, la vanillina e mescola bene. Monta il burro pomada (morbido) con lo zucchero, successivamente incorpora i tuorli poco per volta.
  3. Poi unisci la Farina di Carote idratata e in seguito il mix di farine mescolate. In ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale incorporando sempre dal basso verso l’alto.
  4. Ver­sa in uno stampo im­bur­rato e spolverato
  5. Cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
  6. Preparazione per la crema: prepara la crema amal­ga­man­do in­sie­me tutti gli in­gre­dienti aiutandoti con uno sbattitore. Di­vi­di la torta in due dischi, dopo averla fatta raf­fred­da­re, farcisci e de­co­ra­ a piacere.

La torta Camilla di carote è una versione casalinga della famosa merendina, amata da molti per la sua morbidezza e il suo sapore unico di mandorle e arancia.

 

 

Preparata con