Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Torta di Mele

Un grande classico, gustoso, profumato e leggero, grazie alla Farina Integralepiù 7 cereali e alla cannella in polvere.

Facile da preparare, perfetta per ogni momento della giornata!

Ingredienti (tortiera 18 cm — per 24 cm raddoppia le dosi):

600g mele

2 uova

150g Farina Integralepiù 7 Cereali Le Farine Magiche

1 bustina Lievito Bio Il Mille Usi Decorì

100g yogurt greco

80g zucchero o dolcificante a scelta

60ml succo di limone

Mezza bustina di Cannella in polvere Decorì

Uva Sultanina Decorì

Pinoli Decorì

Un pizzico di sale

q.b. semi di lino

Procedimento:

  1. Taglia le mele a fette sottili dopo averle sbucciate e irrorale con succo di limone.
  2. In una ciotola monta uova, zucchero e sale con le fruste elettriche per qualche minuto.
  3. Aggiungi lo yogurt e mescola.
  4. Incorpora farina e lievito setacciati con la cannella, frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Unisci mele, pinoli e uvetta.
  6. Versa l’impasto in tortiera e decora con pinoli, uvetta e semi di lino.
  7. Cuoci in forno statico a 180° per 40 min. (oppure in friggitrice ad aria a 160° per 20-25 min).
  8. Sforna, lascia intiepidire e gusta a temperatura ambiente.

Tips:

  • Versione senza lattosio? Usa yogurt senza lattosio, ma puoi anche sostituirlo con un formaggio spalmabile.
  • Con solo albume (100g) al posto delle uova.

Conservazione: si mantiene 2-3 giorni sotto campana di vetro oppure puoi congelarla in porzioni dopo la cottura.

Una fetta tira l’altra… sei pronto a provarla?

È una ricetta di Silvia Tani, segui il procedimento al link: https://www.instagram.com/p/DOnpbbzCE7W/

Ricette Consigliate