La torta zucca e mandorle è super soffice, senza burro, con poco olio e profumatissima!
Questa ricetta è buonissima, dovete assolutamente prepararla!
Sono sicura piacerà a tutti e vi conquisterà ad ogni morso.
Perfetta per la colazione, per accompagnare un buon cappuccino, ma anche per merenda.
Ingredienti per una tortiera 20-22 centimetri di diametro:
300g Farina Tipo 1 Più Le Farine Magiche
120g Farina di Mandorle Le Farine Magiche
16g Bio Lievito Il Mille Usi Decorì
Aroma Naturale Vaniglia Decorì
1/2 bustina
4 uova
200g zucchero o dolcificante che preferisci
1 pizzico di sale
240g zucca cruda
30g olio di semi di girasole
50g succo d’arancia o mandarino
Per la decorazione:
Cialda Stencil “Happy Halloween” Decorì
Procedimento:
- In una ciotola montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto che abbia triplicato di volume.
- Nel boccale del tritatutto versare la zucca a pezzettini, l’olio di semi e il succo di arancia e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Versare la crema di zucca nel composto di uovo e montare ancora un po’.
- Infine aggiungere la farina, la farina di mandorle l’aroma alla vaniglia e il lievito setacciato e mescolare.
- Versare il composto ottenuto in una teglia da 20-22 centimetri di diametro, oleata e infarinata (o rivestita di carta forno).
- Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti in base alla potenza del forno stesso.
- Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.
- Lasciar raffreddare prima di trasferire in un piatto da portata e divertitevi anche voi a decorarla con la cialda @decorì!
Il consiglio: si conserva morbida per diversi giorni chiusa in un recipiente.
Una ricetta di Halloween perfetta per una colazione o una merenda sana e nutriente.
È una ricetta di Silvia Tani, segui il procedimento al link: https://www.instagram.com/p/DPvxe1vCNNA/