Difficoltà
Media
Dosi
7
Preparazione
30 minuti
Costo
Medio
-
Pan di spagna
- uova 250 g
- zucchero 175 g
- farina dolci soffici 150 g
- fecola di patate 50 g
- baccello di vaniglia 1
- latte intero 1/2
- baccello di vaniglia 1/2
-
Crema pasticcera
- tuorli d'uovo 100 g
- zucchero 150 g
- farina dolci soffici 100 g
- Per il Pan di Spagna: Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Togliete dalla macchina e aggiungete a mano la farina, setacciata assieme alla fecola di patate, con un movimento dal basso verso l’alto.
- Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
- Cuocete in forno a 190° C per 20 minuti circa.
- Per la crema: Riscaldate il latte unendovi la vaniglia. Intanto montate i tuorli con lo zucchero, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
- Unite la farina setacciata e mescolate per incorporarla al composto di tuorli e zucchero. Variante: Se avete problemi di celiachia potete sostituire con Amido di Mais.
- Sempre mescolando di continuo versate a filo il latte caldo ma non bollente. Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, abbassate un pochino il fuoco e fate sobbollire per 3 o 4 minuti e fate addensare. Per la bagna ho usato acqua zucchero e liquore rum, per la decorazione panna montata, crema di burro e Colorgel.
Ecco a voi una splendida Torta coloratissima per portare armonia nelle tue feste!