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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Torta mille colori
Difficoltà
Media
Dosi
7
Preparazione
30 minuti
Costo
Medio
Pan di spagna
uova 250 g
zucchero 175 g
farina dolci soffici 150 g
fecola di patate 50 g
baccello di vaniglia 1
latte intero 1/2
baccello di vaniglia 1/2
Crema pasticcera
tuorli d'uovo 100 g
zucchero 150 g
farina dolci soffici 100 g
  1. Per il Pan di Spagna: Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  2. Togliete dalla macchina e aggiungete a mano la farina, setacciata assieme alla fecola di patate, con un movimento dal basso verso l’alto.
  3. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  4. Cuocete in forno a 190° C per 20 minuti circa.
  5. Per la crema: Riscaldate il latte unendovi la vaniglia. Intanto montate i tuorli con lo zucchero, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
  6. Unite la farina setacciata e mescolate per incorporarla al composto di tuorli e zucchero. Variante: Se avete problemi di celiachia potete sostituire con Amido di Mais.
  7. Sempre mescolando di continuo versate a filo il latte caldo ma non bollente. Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, abbassate un pochino il fuoco e fate sobbollire per 3 o 4 minuti e fate addensare. Per la bagna ho usato acqua zucchero e liquore rum, per la decorazione panna montata, crema di burro e Colorgel.

Ecco a voi una splendida Torta coloratissima per portare armonia nelle tue feste!

 

 

 

Preparata con