Difficoltà
            Facile
        Dosi
            8
        Preparazione
            30 minuti
        Costo
            Basso
        - uova 4
 - farina di piselli 100 g
 - farina di avena 100 g
 - lievito milleusi 1 bustina
 - olio evo 50 g+2 cucchiai
 - latte 150 ml
 - fave 150 g
 - cipolla tritata 20 g
 - pecorino grattuggiato 50 g
 - sale e pepe qb
 
- In una padella fate soffriggere i 2 cucchiai di olio con la cipolla, unite le fave, aggiungete sale e pepe, fate cuocere per 10 minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete con olio gli stampi da plumcake.
 - Rompete le uova in una ciotola e sbattete leggermente, unite le farine, il lievito e mescolate. Aggiungete olio, latte, sale e pepe, mescolate velocemente. Unite anche il pecorino, le fave e il salame tagliato a cubetti, amalgamate bene e versate l’impasto negli stampi.
 - Infornate per 15 minuti, sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate dagli stampi, fate freddare su una griglia.
 
Una variante salata da gustare come antipasto, semplice e sfiziosa. La novità è nell’utilizzo della farina di piselli, pronta all’uso.
Stuzzicanti bocconcini farciti con un ripieno di fave, pecorino e salame. Perfetti da servire per arricchire un buffet delle feste o da aggiungere al cestino del pic nic per una gita fuori porta.





                        
                    