Difficoltà
Facile
Dosi
8
Preparazione
1 ora
Costo
Basso
- farina manitoba 250 g
- acqua 130 g
- strutto o burro 20 g
- zucchero 10 g
- sale 5 g
- lievito di birra 7 g
-
Per spennellare
- tuorlo 1
- semi di lino, semi di papavero e semi di sesamo q.b
- Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Impastate energicamente aggiungendo la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero.
- L’impasto dovrà risultare omogeneo ed elastico. Lasciatelo riposare in ciotola per almeno 30/40min. Successivamente stendete l’impasto formando una circonferenza e dividete in 8 spicchi uguali. Preparate i cornettini e sistemateli in una teglia rivestita di carta forno. Spennellate con tuorlo d’uovo e ricoprite con i semi vari.
- Lasciate lievitare per almeno 1ora 1ora e 30 minuti ed infornare a 180° per circa 20/25min. Lasciate raffreddare prima di degustare.
I cornetti salati o croissant, sono un’ottima soluzione per una merenda diversa dalle solite oppure per un aperitivo sfizioso fatto in casa. Da mangiare in assoluto o farciti in vario modo, possono essere consumati come finger food in un buffet di antipasti.