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Gruppo Lo Conte

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I Nostri Marchi
Cassoncini fritti agli spinaci
Una delizia salata a cui è difficile resistere. Sono i cassoncini fritti ripieni: realizzali così...

Difficoltà
Media
Preparazione
60
Costo
Medio

Cassoncini fritti agli spinaci

Ingredienti

Ingredienti per i cassoncini fritti agli spinaci

  • 110 g di farina per Fritture “Le Farine Magiche
  • 300 g di spinaci crudi già mondati
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di acqua minerale naturale a temperatura ambiente
  • un pizzico di bicarbonato
  • q.b. di olio di semi di mais
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Preparazione ricettaPreparazione dei cassoncini fritti agli spinaci

  • Disponi la farina per Fritture “Le Farine Magiche” a fontana su una spianatoia ed amalgama, all’interno del cratere, un pizzico di sale, l’olio, il bicarbonato e, poco alla volta, l’acqua.
  • Impasta, forma una palla, poi dividi l’impasto in due parti.
  • Lavora con il palmo della mano ogni pezzo creando delle piccole pagnottelle e stendi ciascuna con il mattarello creando dei dischi di circa 24 cm di diametro.
  • Con un coppapasta di 8 cm di diametro, ricava dalle due piadine dei dischetti, rimpastando ogni volta i ritagli rimanenti fino a terminare il composto.
  • Ungi una padella con un filo d’olio d’oliva, aggiungi gli spinaci, l’aglio in camicia schiacciato, sala, pepa e salta a fuoco vivo fino a quando le foglie non saranno appassite, poi tagliale grossolanamente.
  • Posiziona una noce di spinaci al centro di ogni dischetto, piegalo a metà premendo lungo il bordo, prima con le dita, poi con i rebbi di una forchetta per assicurarti che non fuoriesca il ripieno.
  • Friggi i cassoncini in abbondante olio di semi bollente, scolali bene su un’apposita carta assorbente e servili caldi.
Preparata con
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