Difficoltà
Media
Preparazione
60
Costo
Medio
Ingredienti per i cassoncini fritti agli spinaci
- 110 g di farina per Fritture “Le Farine Magiche”
- 300 g di spinaci crudi già mondati
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di acqua minerale naturale a temperatura ambiente
- un pizzico di bicarbonato
- q.b. di olio di semi di mais
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione dei cassoncini fritti agli spinaci
- Disponi la farina per Fritture “Le Farine Magiche” a fontana su una spianatoia ed amalgama, all’interno del cratere, un pizzico di sale, l’olio, il bicarbonato e, poco alla volta, l’acqua.
- Impasta, forma una palla, poi dividi l’impasto in due parti.
- Lavora con il palmo della mano ogni pezzo creando delle piccole pagnottelle e stendi ciascuna con il mattarello creando dei dischi di circa 24 cm di diametro.
- Con un coppapasta di 8 cm di diametro, ricava dalle due piadine dei dischetti, rimpastando ogni volta i ritagli rimanenti fino a terminare il composto.
- Ungi una padella con un filo d’olio d’oliva, aggiungi gli spinaci, l’aglio in camicia schiacciato, sala, pepa e salta a fuoco vivo fino a quando le foglie non saranno appassite, poi tagliale grossolanamente.
- Posiziona una noce di spinaci al centro di ogni dischetto, piegalo a metà premendo lungo il bordo, prima con le dita, poi con i rebbi di una forchetta per assicurarti che non fuoriesca il ripieno.
- Friggi i cassoncini in abbondante olio di semi bollente, scolali bene su un’apposita carta assorbente e servili caldi.