Ingredienti
- Farina per Pizza Le Farine Magiche 600 g
- Lievito di Birra Decorì 8 g
- Acqua (temperatura ambiente) 350 g
- Olio EVO 15 g
- Sale 10 g
- Olio di semi di arachide per friggere q.b.
- Zucchero 1 cucchiaino
- Salsa di pomodoro q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
Versate in una ciotola 8 g di Lievito di Birra Decorì, e 600 g di Farina per Pizza Le Farine Magiche ed un cucchiaino di zucchero (1).
Aggiungete poco per volta l’acqua e iniziate ad impastare (2).
Unite 15 g di olio e il sale (3).
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un bel panetto morbido e fatelo lievitare per circa 2 ore fino al suo raddoppio in una ciotola oliata all’interno coperta da pellicola (4).
Riprendete l’impasto, dividetelo con l’aiuto di un coltello in più pezzi della stessa grandezza e formate una pizzetta di circa 10 cm di diametro (5).
Scaldate abbondante olio di semi di arachidi e cuocete le pizzelle poche per volta, girandole spesso e facendole dorare su entrambi i lati (6).
Rimuovete le pizzelle dall’olio quando sono gonfie e dorate e ponetele su di un piatto con carta assorbente (7).
Farcite ogni pizzella con la salsa di pomodoro, un poco di parmigiano grattugiato e una fogliolina di basilico (8).
Le pizzelle fritte sono pronte per essere servite, soffici e gustosissime!