I muffin salati ai 7 cereali sono la scelta ideale per preparare un goloso aperitivo con amici o parenti. Soffici e molto veloci da preparare, i muffin salati possono essere farciti in tanti modi differenti. Oggi vi proponiamo la ricetta completa dei muffin salati ai 7 cereali con feta.
Ingredienti per 9 muffin
- 250 g farina 7 cereali Le Farine Magiche;
- 2 uova intere;
- 130 ml di latte;
- 100 ml olio di semi;
- 100 g mix formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino);
- 100 g di feta;
- 1/2 bustina di lievito Milleusi Decorì;
- q.b. sale;
- q.b. pepe nero;
- odori tritati (mix rosmarino, timo, origano);
- lamelle di mandorle Decorì;
- 9 pirottini per muffin Decorì;
Procedimento
Inserire in una ciotola la farina, i formaggi, il lievito, il sale, il pepe e gli odori.
In un’altra ciotola, sbattere con una forchetta le uova, aggiungere il latte e l’olio.
Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e con una spatola mescolare per amalgamarli bene. Aggiungere anche la feta sbriciolata e una manciata di lamelle di mandorle.
Versare successivamente l’impasto nei pirottini, arrivando fino a 1 cm circa dal bordo. Coprire la superficie dei muffin con lamelle di mandorle o del parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 18 minuti e, comunque, prima di spegnere verificare con uno stecchino che siano cotti anche all’interno.
Ecco a voi bocconcini soffici e gustosi da accompagnare con salumi e formaggi.