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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Brioche col tuppo

Difficoltà
Facile
Dosi
6
Preparazione
30
Costo
Basso
Farina + Lievito "Le Farine Magiche" 250 g
Zucchero 50 g
Latte 100 ml
Tuorli d'uovo 2
Tuorlo per spennellare 1
  1. Lavorate il burro con lo zucchero e successivamente aggiungente poco alla volta il latte. Incorporate anche i tuorli d’uovo e la farina setacciata. L’impasto dovrà risultare liscio, omogeneo e un po’ appiccicoso.
  2. Formate 6 palline grosse quanto ad un mandarino e altre 6 grandi come noci da sistemare sulla parte superiore di ogni singola brioche
  3. Sistemate le brioche in una teglia rivestita di carta forno. Consigliamo di lasciarle riposare. Spennellate con tuorlo d’uovo ed infornate a 180° per circa 20min

Le brioche col tuppo costituiscono un vanto della pasticceria siciliana, non a caso sono tra i dolci maggiormente richiesti sia dagli abitanti della splendida Sicilia sia dai turisti in visita.

Una curiosità che forse non tutti sanno riguarda il nome della brioche, che deriva dalla loro forma simile al tradizionale chignon basso che le donne siciliane portavano un tempo e che, nel dialetto regionale, si chiama appunto “tuppo”.

Soffici e golose, sono ideali per una colazione golosa e diversa dal solito.

 

Preparata con
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