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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Brioche col tuppo

Difficoltà
Facile
Dosi
6
Preparazione
30
Costo
Basso
Farina + lievito 250 g
zucchero 50 g
latte 100 ml
tuorli d'uovo 2
tuorlo per spennellare 1
  1. Lavorate il burro con lo zucchero e successivamente aggiungente poco alla volta il latte. Incorporate anche i tuorli d’uovo e la farina setacciata. L’impasto dovrà risultare liscio, omogeneo e un po’ appiccicoso.
  2. Formate 6 palline grosse quanto ad un mandarino e altre 6 grandi come noci da sistemare sulla parte superiore di ogni singola brioche
  3. Sistemate le brioche in una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio. Quando la lievitazione sarà completata, spennellate con tuorlo d’uovo ed infornate a 180° per circa 20min

Le brioche col tuppo sono un vanto della pasticceria siciliana.
Il nome di queste brioche deriva dalla loro forma che ricorda il tradizionale chignon basso che le donne siciliane portavano un tempo e che nel dialetto regionale si chiama appunto “tuppo”.
Soffici e golose sono ideali per una colazione golosa e diversa dal solito

 

Preparata con
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