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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Calzoni mini al forno con verdure e ricotta
Deliziosi fagottini di pasta lievitata con un ripieno super goloso! Ideale per aperitivi e snack salati sia per adulti sia per i più piccoli.

I calzoni mini al forno con verdure e ricotta sono ideali per gustosi aperitivi e snack salati. Facili e veloci da preparare, segui la ricetta passo passo.

 

Ingredienti

Per l’impasto:

Per il ripieno:

  • 500 g di erbette miste (bietole, cicoria, spinaci)
  • 150 g di ricotta
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato a piacere
  • 100 g di scamorza
  • Sale e pepe
  • 1 uovo e 2 cucchiai di latte per spennellare

 

Procedimento:

Preparare l’impasto.

Versare la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere 300 ml di acqua e il lievito, mescolare con il gancio a velocità bassa. Unire, poi, ancora un po’ di acqua, il sale, l’olio e la rimanente acqua. Impastare fino a quando l’impasto sarà diventato liscio e omogeneo.

Trasferire su un piano da lavoro, formare un panetto, metterlo in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e far lievitare nel forno spento per circa un’ora.

Trascorso il tempo, trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato e dividerlo in pezzi di circa 50-70g. Formare dei panetti e far lievitare fino al raddoppio, coperti con un foglio di pellicola.

 

Intanto preparare il ripieno.

Sbollentare per pochi minuti le verdure in acqua bollente e leggermente salata. Scolarle, strizzarle e tritarle al coltello. Trasferirle in un tegame, con un filo di olio, e far insaporire. Spegnere e far raffreddare.

Mettere in una ciotola la ricotta, il formaggio a piacere, le verdure tritate, l’uovo, il sale e il pepe. Mescolare bene, coprire e tenere da parte.

Una volta che i panetti saranno lievitati, prendere un mattarello e stenderli formando dei dischi di pasta.

Metterci al centro un cucchiaio di ripieno e qualche pezzo di scamorza.

Chiudere la pasta su se stessa, formando una mezzaluna, premere con le dita i bordi per sigillarli bene, poi ripassare con i rebbi di una forchetta.

Sistemarli su una teglia foderata con carta forno e spennellarli con l’uovo mescolato al latte. Successivamente cuocere in forno preriscaldato a 200°, per circa 15-20 minuti e, comunque, fino a quando saranno dorati.

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