Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Cornetti salati
Un'idea come gustoso stuzzichino, perfetto da servire come antipasto o aperitivo.

Difficoltà
Facile
Dosi
8
Preparazione
1 ora
Costo
Basso
farina manitoba 250 g
acqua 130 g
strutto o burro 20 g
zucchero 10 g
sale 5 g
lievito di birra 7 g
Per spennellare
tuorlo 1
semi di lino, semi di papavero e semi di sesamo q.b
  1. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Impastate energicamente aggiungendo la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero.
  2. L’impasto dovrà risultare omogeneo ed elastico. Lasciatelo riposare in ciotola per almeno 30/40min. Successivamente stendete l’impasto formando una circonferenza e dividete in 8 spicchi uguali. Preparate i cornettini e sistemateli in una teglia rivestita di carta forno. Spennellate con tuorlo d’uovo e ricoprite con i semi vari.
  3. Lasciate lievitare per almeno 1ora 1ora e 30 minuti ed infornare a 180° per circa 20/25min. Lasciate raffreddare prima di degustare.

I cornetti salati o croissant, sono un’ottima soluzione per una merenda diversa dalle solite oppure per un aperitivo sfizioso fatto in casa. Da mangiare in assoluto o farciti in vario modo, possono  essere consumati come finger food in un buffet di antipasti.

 

Preparata con
Ricette Consigliate