Questa non è una crostata qualsiasi: ha una base golosa di pasta frolla, pan di Spagna e crema pasticcera, realizzati tutti con la Farina Milleusi Le Farine Magiche.
Per una lievitazione perfetta, abbiamo usato il profumatissimo Lievito Vanigliato Decorì.
Ricetta per due teglie da 24 cm
PAN DI SPAGNA:
6 uova
225g di zucchero
3 cucchiai di acqua tiepida
225g di Farina Milleusi Le Farine Magiche
1 bustina di Lievito Vanigliato Decorì
1 pizzico di sale
CREMA PASTICCERA:
3 uova
150g di Farina Milleusi Le Farine Magiche
300g di zucchero
1 litro di latte intero
Scorza di limone
PASTA FROLLA:
500g di Farina Milleusi Le Farine Magiche
200g di burro a temperatura ambiente
250g di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
Aromi: scorza di limone, scorza d’arancia, cannella
1 cucchiaino di Lievito Vanigliato Decorì
Un pizzico di sale
Per comporre la torta:
Bagna per Torte all’Alchermes Decorì
Confettura di albicocche
Frutta fresca
Gelatina Spray Decorì
Procedimento:
– Prepara il pan di Spagna unendo uova, zucchero, acqua e un pizzico di sale. Quando il composto diventa chiaro, incorpora farina e lievito. Versa in una teglia e cuoci in forno a 180°C per 40 min.
– Per la pasta frolla unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e lavora l’impasto fino ad ottenere una consistenza compatta. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per 30 min.
– Per la crema, versa tutti gli ingredienti in una pentola, metti sul fuoco e mescola finché non diventa densa e liscia.
– Ora assembla la crostata: stendi la pasta frolla nella teglia, bucherella con una forchetta e spalma la confettura di albicocche; adagia il pan di Spagna tagliato a fette e inumidito con la Bagna per torte all’Alchermes; copri con la crema e inforna a 180°C per 45 min.
– Una volta raffreddata, aggiungi altra crema, decora con frutta fresca a piacere e lucida con la Gelatina Spray Decorì.
Un dolce fresco e dal sapore indimenticabile!
È una ricetta di Gerarda Pinto, segui il procedimento al link: https://www.instagram.com/p/DNnMI96st2K/