In questa ricetta proponiamo una versione classica, ma allo stesso tempo alternativa sia per la decorazione, che per la farcitura con la marmellata di pere e cannella.
INGREDIENTI
- Farina per Pasta Frolla Le Farine Magiche 250g
- Lievito per Biscotti Ammoniaca Decorì 1,5 g
- Zucchero a Velo q.b. Decorì
- Zucchero 100g
- Burro a cubetti freddo 100g
- 2 uova intere
- 20g latte caldo
- Scorza di un limone grattugiata
- Marmellata di pere e cannella 500g
PREPARAZIONE
Tagliare a cubetti 100 g di burro (1)
Unire burro e zucchero e montare con la frusta elettrica per 3 min (2)
Unire il burro, 2 uova, la scorza di un limone grattugiata e 250 g di Farina per Pasta Frolla Le Farine Magiche (3)
Da parte sciogliere 1,5 g di Lievito per Biscotti Ammoniaca Decorì nel latte caldo, ed aggiungere all’impasto (4)
Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto, se risultasse appiccicoso e si dovesse sbriciolare, aiutatevi con un po’ di farina. (5)
Formare una tavoletta, avvolgere con pellicola, e mettere in frigo per almeno 1 ora prima di stenderla. (6)
Tirarla fuori dal frigo per 10 minuti prima di stenderla con il matterello. Dividere la tavoletta in 2 palline: una più grande e una più piccola. Stendere su carta da forno la pallina più grande e bucherellarla con i lembi di una forchetta. (7)
Adagiarla nella teglia e coprire il fondo con la marmellata di pere e cannella, in alternativa è possibile usare qualunque altro tipo di marmellata (8)
Ricavare delle stelline dalla rimanente frolla con uno stampino e posizionarle sopra la confettura. Infornare a 180° C per circa 30 min. Una volta freddata, spolverizzare con lo Zucchero a Velo Decorì. (9)