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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Crostata di pere e cannella
La crostata è un dolce tipico italiano, ideale a colazione così come a merenda semplice da realizzare, squisito e dal gusto inconfondibile.

Difficoltà
Media
Costo
Basso

In questa ricetta proponiamo una versione classica, ma allo stesso tempo alternativa sia per la decorazione, che per la farcitura con la marmellata di pere e cannella.

 

INGREDIENTI

  • Farina per Pasta Frolla Le Farine Magiche 250g
  • Lievito per Biscotti Ammoniaca Decorì 1,5 g
  • Zucchero a Velo q.b. Decorì
  • Zucchero 100g
  • Burro a cubetti freddo 100g
  • 2 uova intere
  • 20g latte caldo
  • Scorza di un limone grattugiata
  • Marmellata di pere e cannella 500g

 

PREPARAZIONE

Tagliare a cubetti 100g di burro (1)

Unire burro e zucchero e montare con la frusta elettrica per 3 min (2)

Unire il burro, 2 uova, la scorza di un limone grattugiata e 250g di Farina per Pasta Frolla Le Farine Magiche (3)

Da parte sciogliere 1,5 g di Lievito per Biscotti, Ammoniaca Decorì nel latte caldo, ed aggiungere all’impasto (4)

Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto, se risulta appiccicoso e si sbriciola aiutatevi con un po’ di farina.  (5)

Formare una tavoletta, avvolgere con pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora prima di stenderla. (6)

Tirarla fuori dal frigo per 10 minuti prima di stenderla con il matterello. Dividere la tavoletta in 2 palline: una più grande e una più piccola. Stendere su carta da forno la pallina più grande e bucherellarla con i lembi di una forchetta. (7)

Adagiarla nella teglia e coprire il fondo con la marmellata di pere e cannella, in alternativa è possibile usare qualunque altro tipo di marmellata (8)

Ricavare delle stelline dalla rimanente frolla con uno stampino e posizionarle sopra la confettura. Infornare a 180° per circa 30 min. Una volta freddata, spolverizzare con lo zucchero a velo. (9)

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