Difficoltà
Media
Costo
Basso
Ingredienti per 4 persone:
-
- 100 g di farina di mais Fioretto Le Farine Magiche
- 3 broccoli verdi
- 12 pomodori secchi sott’olio
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 400 ml di acqua o brodo vegetale
- olio EVO
- aceto di mele
- sale
- peperoncino
- 1 noce di burro
Procedimento
- Versa in una pentola l’acqua/il brodo, la farina di mais e il burro. Mescola, avendo cura di toccare il fondo, e porta a ebollizione. Lascia cuocere per 5 minuti.
- Imburra, leggermente una teglia, e stendi la polenta in maniera uniforme. Lascia raffreddare.
- Pulisci i broccoli in modo da ricavarne delle cimette. Sbollenta in acqua salata per pochi minuti, e poni in acqua con ghiaccio.
- Scola e taglia a listarelle i pomodori secchi. Poni da parte.
- Trita lo scalogno, l’aglio e stufa in una padella. Aggiungi i broccoli, un pizzico di peperoncino e bagna, leggermente, con l’aceto di mele. Lascia cuocere per pochi minuti.
- Taglia la polenta fredda ed indurita a quadrotti più o meno regolari con l’aiuto di un tarocco.
- Griglia i tocchetti su una bistecchiera leggermente unta, di burro o di olio, fino a renderli croccanti.
- Unisci, in una ciotola, i broccoli e i pomodori, bagna con un filo di olio e un po’ di aceto di mele. Aggiungi la polenta grigliata ancora calda.