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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Insalata di polenta con broccoli e pomodori secchi
L'insalata di farina di mais Fioretto Le Farine Magiche con broccoli è una idea gustosa e salutare per un secondo piatto buono e bilanciato.

Difficoltà
Media
Costo
Basso

Ingredienti per 4 persone:

    • 100 g di farina di mais Fioretto Le Farine Magiche
    • 3 broccoli verdi
    • 12 pomodori secchi sott’olio
    • 1 scalogno
    • 1 spicchio di aglio
    • 400 ml di acqua o brodo vegetale
    • olio EVO
    • aceto di mele
  • sale
  • peperoncino
  • 1 noce di burro

 

Procedimento

  • Versa in una pentola l’acqua/il brodo, la farina di mais e il burro. Mescola, avendo cura di toccare il fondo, e porta a ebollizione. Lascia cuocere per 5 minuti.
  • Imburra, leggermente una teglia, e stendi la polenta in maniera uniforme. Lascia raffreddare.

 

  • Pulisci i broccoli in modo da ricavarne delle cimette. Sbollenta in acqua salata per pochi minuti, e poni in acqua con ghiaccio.
  • Scola e taglia a listarelle i pomodori secchi. Poni da parte.
  • Trita lo scalogno, l’aglio e stufa in una padella. Aggiungi i broccoli, un pizzico di peperoncino e bagna, leggermente, con l’aceto di mele. Lascia cuocere per pochi minuti.
  • Taglia la polenta fredda ed indurita a quadrotti più o meno regolari con l’aiuto di un tarocco.

  • Griglia i tocchetti su una bistecchiera leggermente unta, di burro o di olio, fino a renderli croccanti.

  • Unisci, in una ciotola, i broccoli e i pomodori, bagna con un filo di olio e un po’ di aceto di mele. Aggiungi la polenta grigliata ancora calda.

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