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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Krapfen di Carnevale
I Krapfen sono tra i maggiori dolci preparati per il carnevale, molto simili ai nostri bomboloni! Sono dolci fritti che possono essere farciti con creme varie per poi essere fritti nell’olio caldo e cosparsi di zucchero a velo, in questa ricetta vi proponiamo la tipica ricetta originale austriaca con la confettura di albicocche, buonissimi se mangiati caldi!

Ingredienti

Farina Manitoba 100% Le Farine Magiche 500 g

Lievito di Birra Decorì 8 g

Zucchero a velo Decorì

Baccello di vaniglia Decorì 1

Latte intero a temperatura ambiente 250 g

Burro morbido 120 g

Zucchero 50 g

Scorza di limone 1

Miele 10 g

Sale fino 5 g

Tuorli 4

Uova medio 1

Confettura di albicocche 200 g

Olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione

Per preparare i krapfen, iniziate versando all’interno di una ciotola lo zucchero, il latte, i semini prelevati dal Baccello di vaniglia Decorì, il sale, i tuorli, l’uovo intero e il miele (1).

Sbattete tutto con una forchetta (2)

Aggiungete la Farina Manitoba 100% Le Farine Magiche, il Lievito di Birra Decorì, la buccia grattugiata di un limone (3).

Lavorate bene tutti gli ingredienti a velocità massima utilizzando una planetaria (4).

Quando l’impasto sarà omogeno, unite il burro ammorbidito e lavorate l’impasto fino a che diventerà liscio ed elastico (5).

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendetelo con un mattarello e ricavate dei dischi da 7-8 cm di larghezza e 1-2 cm di spessore (6).

Coprite con pellicola o con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 4 ore (7).

Trascorso il tempo di lievitazione friggete uno o massimo due krapfen alla volta in olio di semi di arachide già caldo ad una temperatura di 170° (8).

Girate i krapfen dopo 1-2 minuti per una cottura uniforme e scolateli su un foglio di carta assorbente (9).

Quando avrete terminato di friggere tutti i krapfen farciteli con confettura di albicocche con l’aiuto di una sac a pochè e spolverizzate con Zucchero a velo Decorì (10).

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