Ingredienti
Farina Manitoba 100% Le Farine Magiche 500 g
Lievito di Birra Decorì 8 g
Zucchero a velo Decorì
Baccello di vaniglia Decorì 1
Latte intero a temperatura ambiente 250 g
Burro morbido 120 g
Zucchero 50 g
Scorza di limone 1
Miele 10 g
Sale fino 5 g
Tuorli 4
Uova medio 1
Confettura di albicocche 200 g
Olio di semi di arachide per friggere q.b.
Preparazione
Per preparare i krapfen, iniziate versando all’interno di una ciotola lo zucchero, il latte, i semini prelevati dal Baccello di vaniglia Decorì, il sale, i tuorli, l’uovo intero e il miele (1).
Sbattete tutto con una forchetta (2)
Aggiungete la Farina Manitoba 100% Le Farine Magiche, il Lievito di Birra Decorì, la buccia grattugiata di un limone (3).
Lavorate bene tutti gli ingredienti a velocità massima utilizzando una planetaria (4).
Quando l’impasto sarà omogeno, unite il burro ammorbidito e lavorate l’impasto fino a che diventerà liscio ed elastico (5).
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendetelo con un mattarello e ricavate dei dischi da 7-8 cm di larghezza e 1-2 cm di spessore (6).
Coprite con pellicola o con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 4 ore (7).
Trascorso il tempo di lievitazione friggete uno o massimo due krapfen alla volta in olio di semi di arachide già caldo ad una temperatura di 170° (8).
Girate i krapfen dopo 1-2 minuti per una cottura uniforme e scolateli su un foglio di carta assorbente (9).
Quando avrete terminato di friggere tutti i krapfen farciteli con confettura di albicocche con l’aiuto di una sac a pochè e spolverizzate con Zucchero a velo Decorì (10).