Difficoltà
Media
Dosi
6
Preparazione
30 minuti
Costo
Basso
-
Per la frolla
- burro 160 g
- zucchero a velo 60 g
- amido di mais 60 g
- lievito 1 cucchiaio
- farina 180 g
-
Per la crema al brurro
- burro 100 g
- zucchero a velo 125 g
- bacca di vaniglia 1
-
Per farcire
- crema al burro qb
- marmellata ai lamponi/fragole qb
- Per la frolla: Con una frusta elettrica sbattere il burro con lo zucchero e l'amido. Aggiungere poi il lievito e la farina. Lasciare riposare in frigorifero per mezzora; Con l'aiuto di un porzionatore per gelato, prelevare un pò di impasto e formare delle palline di 3 cm e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno. Schiacciarle leggermente con il retro di un cucchiaio così da appiattirle. Prima di infornare, schiacciare delicatamente la superficie delle sfere con una forchetta così da formare una decorazione. Cuocere a 180° per 16 minuti;
- Per la crema al burro: Sbattere con una frusta elettrica il burro e lo zucchero a velo per almeno 5 minuti a velocità elevata. Unire, poi, i semi di vaniglia.
- COMPOSIZIONE: Una volta cotti i biscotti, lasciarli raffreddare a temperatura ambiente e poi posizionarli in frigorifero per una decina di minuti, per renderli più resistenti (sono estremamente fragili grazie all'amido e all'assenza di uova, quindi fate attenzione a non romperli); Prendere un biscotto, farcirlo con la crema al burro (io ho usato una sac a poche), poi prenderne un altro e spalmarci sopra un pò di marmellata. Unire i due biscotti facendo una leggera pressione.
Melting moments: che dolci sono? Sono dei pasticcini burrosi che si sciolgono in bocca (da qui il nome “melting”), serviti nei paesi anglosassoni insieme al tè pomeridiano
Perfetti per questo periodo invernale!