Mini Tart Bourdaloue: la famosa torta parigina si trasforma in queste piccole, deliziose tartine. Sono irresistibili, con un guscio croccante ed un ripieno di crema frangipane alle mandorle e pere.
Per la preparazione, abbiamo usato la farina per Pasta Frolla e la Farina di Mandorle Le Farine Magiche e l’Aroma Limone, Mandorle a lamelle e Zucchero a Velo Decorì, che rendono ogni dolce ancora più buono.

INGREDIENTI per 8 pie
Per la pasta sablee:
330 g di farina per Pasta Frolla Le Farine Magiche
200 g di burro
130 g di zucchero semolato
2 uova
Semi di vaniglia
1 g di sale
Per la crema frangipane:
180 g Farina di Mandorle Le farine Magiche
130 g di zucchero
50 g di farina
1 uovo+ 1 tuorlo
Per farcire:
3 pere
Procedimento:
- Preparate la sablee: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero, le uova, il sale e l’aroma di limone.
- Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per mezz’ora.
- Nel frattempo preparate la crema frangipane: in una ciotola mescolate la farina di mandorle, lo zucchero, le uova e la farina.
- Stendete la frolla allo spessore di 1/2 centimetro, rivestite la base degli stampini, versate la crema frangipane.
- Lavate, pulite e sbucciate le pere, dividetele a metà e affettate ogni metà (senza distanziare le fette).
- Piegate delicatamente da un lato e, con l’aiuto di un coltello, adagiate le pere sulla superficie della torta.
- Aggiungete le mandorle a lamelle e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
- Infornate a 170° per 35 minuti.
- Sfornate, lasciate freddare e servite.
È una ricetta di Daniela Frisina, segui il procedimento al link: https://www.instagram.com/p/DRCP82ciOyA/




