Panini soffici al latte: una nuvola tutta da farcire, per una dolce merenda homemade. Lievitazione eccezionale, grazie alla Farina 100% Manitoba Le Farine Magiche e sapore intenso dato dalla Vaniglia Bourbon in Pasta Decorì.
Ingredienti:
500gr di Farina 100% Manitoba Le Farine Magiche
1 bustina di BioLievito di Birra Decorì
2 cucchiaini di Vaniglia Bourbon in Pasta Decorì
60gr di zucchero semolato
220gr di latte
2 uova
55gr di burro morbido
2gr di sale
Latte qb per spennellare
Per decorare:
Procedimento:
- In una ciotola aggiungi la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia, il latte, le uova, il sale e mischia fino ad avere tutti gli ingredienti ben amalgamati;
- Incorpora il burro fino ad ottenere un panetto (non ti preoccupare se non sarà ben liscio);
- Lascialo riposare 15 minuti e fai delle pieghe di rinforzo;
- Fai lievitare il panetto per almeno 3 ore, fino al raddoppio;
- Trascorso il tempo, dividi l’impasto in 9 parti e chiudi le palline (come nel video disponibile al link in fondo alla pagina);
- Disponi su una teglia e fai riposare 30/40 minuti;
- Spennella con del latte e inforna a 180 gradi forno statico per circa 18/20 minuti;
- Sforna, spolvera con zucchero a velo e gusta questa nuvoletta (anche calda!).
È una ricetta di Paola Cuccunato, segui il procedimento al link: https://www.instagram.com/p/DPLs6w3DX74/