Difficoltà
Facile
Costo
Basso
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Ingredienti pizza fritta
- farina per pizza 700 g
- acqua 500 ml
- lievito secco 5 g
- sale 12 g
- olio evo 2 cucchiai
- olio di arachide per friggere q.b.
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Per il ripieno
- mozzarelle 4
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Per il condimento
- pomodoro ciliegino q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento per l’impasto della pizza
- Versa nella ciotola della planetaria l’acqua con il lievito e mescola.
- Aggiungi a pioggia la farina, l’olio e, infine, il sale. Otterrai un impasto liscio e omogeneo.
- Trasferisci l’impasto sulla spianatoia e realizza delle pieghe. Forma un panetto, poni in una ciotola, precedentemente unta, copri con della pellicola e lascia riposare per 15 minuti ca.
- Realizza nuovamente le pieghe e ripeti l’operazione per altre 3 volte.
- Dividi l’impasto in panetti da 300 g ca l’uno e lascia lievitare in una teglia dai bordi alti per 6/7 ore.
- Prendi il panetto, infarina il piano di lavoro e stendi delicatamente formando un rettangolo.
- Friggi la pizza in abbondante olio di arachide per qualche minuto da entrambi i lati, evitando la doratura, asciuga su carta assorbente.
Procedimento per la preparazione del condimento
- Prepara un sugo con i pomodorini ciliegino: scalda l’olio, versa i pomodorini e aggiungi il sale. Lascia cuocere per 15 minuti.
- Versa il sugo sulla pizza fritta. Taglia a pezzetti la mozzarella, poni sulla pizza e aggiungi l’origano e un filo di olio EVO.
- Inforna fino a doratura ad una temperatura di 250°.