Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Plumcake salato
Una rivisitazione per portare in tavola una delle preparazioni più conosciute in terra campana. Il plumcake “casatiello” soffice, alto e super gustoso
Difficoltà
Media
Dosi
6
Preparazione
30 minuti
Costo
Medio
Per l'impasto
Farina Manitoba per salati 500 gr
Acqua 200 gr
lievito di birra 8 gr
sale 1 cucchiaino
pepe nero q.b
Per la farcia
uova 2
pecorino grattugiato q.b
salame napoli 200 gr
formaggio dolce 200 gr
tuorlo 1
  1. Per prima cosa, sara necessario preparare l'impasto. Fate sciogliere il lievito di birra nell'acqua, aggiungete lo strutto e iniziate ad impastare aggiungendo la farina e il sale.
  2. Quando l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungete del pepe nero macinato. Lasciar lievitare l'impasto fino al raddoppio.
  3. Quando sarà ben lievitato, stendere l'impasto dandogli una forma rettangolare e uno spessore di circa 1 cm. farcire con le uova sbattute, il pecorino grattugiato e aggiungere il formaggio e il salame a dadini.
  4. Arrotolare il pane e sistemare in uno stampo da plumcake.
  5. Spennellare la superficie del pane con un tuorlo d'uovo e lasciar lievitare per almeno altre 2 ore. Successivamente infornare a 180° per circa 30/40min. in forno statico.

Il plumcake salato è una variante sfiziosa del classico plumcake dolce, un pane soffice e gustoso insaporito da pancetta affumicata e formaggi.

 

Preparata con
Ricette Consigliate