Difficoltà
Media
Dosi
6
Preparazione
30 minuti
Costo
Medio
-
Per l'impasto
- Farina Manitoba per salati 500 gr
- Acqua 200 gr
- lievito di birra 8 gr
- sale 1 cucchiaino
- pepe nero q.b
-
Per la farcia
- uova 2
- pecorino grattugiato q.b
- salame napoli 200 gr
- formaggio dolce 200 gr
- tuorlo 1
- Per prima cosa, sara necessario preparare l'impasto. Fate sciogliere il lievito di birra nell'acqua, aggiungete lo strutto e iniziate ad impastare aggiungendo la farina e il sale.
- Quando l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungete del pepe nero macinato. Lasciar lievitare l'impasto fino al raddoppio.
- Quando sarà ben lievitato, stendere l'impasto dandogli una forma rettangolare e uno spessore di circa 1 cm. farcire con le uova sbattute, il pecorino grattugiato e aggiungere il formaggio e il salame a dadini.
- Arrotolare il pane e sistemare in uno stampo da plumcake.
- Spennellare la superficie del pane con un tuorlo d'uovo e lasciar lievitare per almeno altre 2 ore. Successivamente infornare a 180° per circa 30/40min. in forno statico.
Il plumcake salato è una variante sfiziosa del classico plumcake dolce, un pane soffice e gustoso insaporito da pancetta affumicata e formaggi.