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Gruppo Lo Conte

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I Nostri Marchi
Torta al grano saraceno
In questa ricetta il gusto rustico tipico del grano saraceno si sposa perfettamente con il sentore leggermente aspro dei frutti di bosco, creando un sapore ricco e ben bilanciato.

Difficoltà
Media
Dosi
8
Preparazione
40 minuti
Costo
Medio
Per l'impasto
farina di grano saraceno 125 g
zucchero 120 g
burro 10 g
mandorle tritate 50 g
nocciole tritate 50 g
uova 3
lievito per dolci 1/2
Per la decorazione
confettura ai frutti rossi 150 g
lamponi freschi q.b
mandorle a fette q.b
  1. Lavorate 80 gr di zucchero con il burro fin quando il composto non risulta omogeneo. Aggiungete i tuorli uno per volta e poi la farina di grano saraceno insieme al lievito
  2. Con una spatola, incorporate le mandorle e le nocciole tritate ed infine gli albumi montati a neve con 40gr di zucchero. Versate il tutto in uno stampo a cerniera di circa 20cm di diametro, imburrato ed infarinato. Infornate a 180° per circa 40 min. In forno statico.
  3. Completata la cottura, lasciate raffreddare la torta in una gretella per dolci. Ricoprite con la confettura ai frutti rossi e decorate con lamponi e mandorle a lamella.

La torta di grano saraceno con confettura ai frutti rossi è un dessert dal sapore intenso e goloso.

Preparata con
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