Difficoltà
Facile
Costo
Basso
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Ingredienti (teglia da 20 cm con bordi alti)
- farina di mais Fioretto Le Farine Magiche 200 g
- Dolci Soffici Le Farine Magiche 225 g
- lievito il classico vanigliato Decorì 1 bustina
- zucchero semolato 375 g
- latte 430 ml
- burro morbido 125 g
- scorza di arancia biologica grattugiata 1 cucchiaio
- mirtilli disidratati 250 g
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Per la decorazione
- zucchero a velo Decorì
Il procedimento
- Preriscalda il forno a 150 gradi (statico).
- Ungi la tortiera con del burro o, in alternativa, fodera con della carta da forno bordi e fondo.
- Versa e mescola con un cucchiaio di legno, in una pentola di media grandezza, 250g di zucchero, la farina di mais e, a filo, il latte.
- Porta su fuoco e, continuando a mescolare, porta a ebollizione. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 4 minuti, otterrai una polentina dolce densa e morbida.
- Versa la polenta dolce su una teglia imburrata e lascia raffreddare.
- Versa e amalgama in una ciotola, aiutandoti con le fruste elettriche, il burro morbido, la scorza dell’arancia grattugiata e la restante parte di zucchero (125g). Otterrai un composto soffice e leggero.
CONSIGLIO FURBO: per non far schizzare il composto, sul piano di lavoro, copri la terrina con un foglio di pellicola trasparente, pratica un foro e infila le fruste.
- Incorpora un uovo alla volta e, successivamente, aggiungi e mescola la polenta dolce (ormai fredda), la farina, il lievito e i mirtilli.
- Versa il composto nello stampo imburrato e cuoci per 45 minuti. Sforna, copri con un foglio di alluminio e prosegui la cottura per altri 45-50 minuti.
- Sforna il dolce e lascialo raffreddare nel suo stampo, per una decina di minuti, prima di trasferirlo su una gratella per dolci.
- Spolverizza con zucchero a velo prima di servire.