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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Torta di polenta con mirtilli secchi

Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti (teglia da 20 cm con bordi alti)
farina di mais Fioretto Le Farine Magiche 200 g
Dolci Soffici Le Farine Magiche 225 g
lievito il classico vanigliato Decorì 1 bustina
zucchero semolato 375 g
latte 430 ml
burro morbido 125 g
scorza di arancia biologica grattugiata 1 cucchiaio
mirtilli disidratati 250 g
Per la decorazione
zucchero a velo Decorì

Il procedimento

ingrienti

  • Preriscalda il forno a 150 gradi (statico).
  • Ungi la tortiera con del burro o, in alternativa, fodera con della carta da forno bordi e fondo.

  • Versa e mescola con un cucchiaio di legno, in una pentola di media grandezza, 250g di zucchero, la farina di mais e, a filo, il latte.
  • Porta su fuoco e, continuando a mescolare, porta a ebollizione. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 4 minuti, otterrai una polentina dolce densa e morbida.

  • Versa la polenta dolce su una teglia imburrata e lascia raffreddare.

  • Versa e amalgama in una ciotola, aiutandoti con le fruste elettriche, il burro morbido, la scorza dell’arancia grattugiata e la restante parte di zucchero (125g). Otterrai un composto soffice e leggero.

CONSIGLIO FURBO: per non far schizzare il composto, sul piano di lavoro, copri la terrina con un foglio di pellicola trasparente, pratica un foro e infila le fruste.

 

  • Incorpora un uovo alla volta e, successivamente, aggiungi e mescola la polenta dolce (ormai fredda), la farina, il lievito e i mirtilli.

  • Versa il composto nello stampo imburrato e cuoci per 45 minuti. Sforna, copri con un foglio di alluminio e prosegui la cottura per altri 45-50 minuti.

  • Sforna il dolce e lascialo raffreddare nel suo stampo, per una decina di minuti, prima di trasferirlo su una gratella per dolci.
  • Spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

Torta di polenta con mirtilli secchi