Difficoltà
Facile
Dosi
4 persone
Preparazione
30 min
Costo
Basso
-
Ingredienti
- Uova 3
- Formaggio Grattugiato 30 g
- Latte 120 ml
- Olio di semi di Girasoli 100 ml
- Farina + lievito Le Farine Magiche 220 g
- Sale q.b
-
Farcitura
- Zucchine 2
- Prosciutto cotto a dadini 150 g
- Eliminare le due estremità della zucchina, lavarle e tagliarle a pezzetti.
- Versare in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva mettere le zucchine, salare , coprire con il coperchio e lasciarle appassire per 15 minuti.
- In una terrina sgusciare le uova aggiungere il formaggio grattugiato, il sale e frullare con lo sbattitore elettrico. Sempre continuando a frullare versare l’olio, il latte ed infine la farina + lievito Farine Magiche.
- Aggiungere all’impasto le zucchine preparate precedentemente e il prosciutto cotto tagliato a dadini, mescolare bene il tutto con una spatolina.
- Rivestire con carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versare all’interno l’impasto. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 40/45 minuti. Sfornare lasciar intiepidire e servire a fette.
Torta salata ripiena di zucchine e prosciutto cotto.
La torta è morbidissima, saporita, facile e veloce da preparare poiché è senza lievitazione. La ricetta da casa.
Ideale da servire come antipasto o secondo piatto.