fbpx
Chiudi
logo
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Torta salata ripiena di zucchine e prosciutto cotto
Per le tue cene in compagnia, per un aperitivo homemade questa è la ricetta ideale. Veloce, originale e completa. Una ricetta classica rivisitata che non stanca mai.

Difficoltà
Facile
Dosi
4 persone
Preparazione
30 min
Costo
Basso
Ingredienti
Uova 3
Formaggio Grattugiato 30 g
Latte 120 ml
Olio di semi di Girasoli 100 ml
Farina + lievito Le Farine Magiche 220 g
Sale q.b
Farcitura
Zucchine 2
Prosciutto cotto a dadini 150 g
  1. Eliminare le due estremità della zucchina, lavarle e tagliarle a pezzetti.
  2. Versare in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva mettere le zucchine, salare , coprire con il coperchio e lasciarle appassire per 15 minuti.
  3. In una terrina sgusciare le uova aggiungere il formaggio grattugiato, il sale e frullare con lo sbattitore elettrico. Sempre continuando a frullare versare l’olio, il latte ed infine la farina + lievito Farine Magiche.
  4. Aggiungere all’impasto le zucchine preparate precedentemente e il prosciutto cotto tagliato a dadini, mescolare bene il tutto con una spatolina.
  5. Rivestire con carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versare all’interno l’impasto. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 40/45 minuti. Sfornare lasciar intiepidire e servire a fette.

Torta salata ripiena di zucchine e prosciutto cotto

Torta salata ripiena di zucchine e prosciutto cotto.

La torta è morbidissima, saporita, facile e veloce da preparare poiché è senza lievitazione. La ricetta da casa.

Ideale da servire come antipasto o secondo piatto.

Preparata con
Ricette Consigliate