Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Tortine Mimosa
Le tortine mimosa con crema al limone sono dolcetti monoporzione, preparati con una base di pan di spagna e farciti con panna aromatizzata al limone. Dolce che viene tipicamente preparato in occasione della festa della donna ed in primavera, con il risveglio del sole, dei fiori e delle belle giornate.

Ingredienti per il pan di spagna

250 g di Farina per Pan di spagna Maestoso Le Farine Magiche

6 uova medie a temperatura ambiente

250 g di zucchero

Ingredienti per la farcitura

1 bustina di Aroma Naturale Vaniglia Bourbon Decorì

400 g di panna fresca liquida 

Preparazione dei dischetti di pan di spagna

Separate i tuorli e gli albumi in due terrine (1).

Montate a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico alla massima velocità per 3 minuti circa, e mettete da parte (2).

Aggiungete lo zucchero ai tuorli e lavorate con lo sbattitore elettrico alla massima velocità, otterrete una crema. Unite e mescolate la Farina per Pan di spagna Maestoso Le Farine Magiche (3).

Unite gli albumi all’impasto. Utilizzate una spatola e procedete con movimenti dal basso verso l’alto (4).

Versate l’impasto in una teglia imburrata da 26 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti (5).

Sfornate il vostro pan di spagna e lasciatelo raffreddare (6).

Tagliate il vostro pan di spagna in 3 strati e ricavate dei dischi dal diametro di 8 cm ognuno (7).

Mettete da parte i vostri dischetti di pan di spagna e dedicatevi alla preparazione della farcitura.

Preparazione della farcitura

In una ciotola montate la panna a neve ferma con le fruste elettriche e aggiungete una bustina di Aroma naturale vaniglia bourbon Decorì (1).

Trasferite la panna montata nella sac a poche e iniziate a comporre le tortine mimosa (2).

Prendete un dischetto di pan di spagna e partendo dal centro girando tutto intorno depositate tanti ciuffetti di crema fino a riempirlo completamente (3).

Delicatamente deponeteci sopra un secondo dischetto di pan di spagna e ricoprite anch’esso con tanti ciuffetti di crema (4).

Ripete l’operazione con tutti gli altri dischetti di pan di spagna (5).

Decorazione

Con il coltello raschiate via la base più scura del pan di spagna poi tagliatelo a strisce e infine a cubetti piccoli (1).

Distribuite un poco di cubetti sulla superficie di ogni tortina (2).

Trasferite le tortine mimosa in un vassoio o piatto da portata e riponete in frigo fino al momento di consumarle.

Ricette Consigliate