Ingredienti per il pan di spagna
250 g di Farina per Pan di spagna Maestoso Le Farine Magiche
6 uova medie a temperatura ambiente
250 g di zucchero
Ingredienti per la farcitura
1 bustina di Aroma Naturale Vaniglia Bourbon Decorì
400 g di panna fresca liquida
Preparazione dei dischetti di pan di spagna
Separate i tuorli e gli albumi in due terrine (1).
Montate a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico alla massima velocità per 3 minuti circa, e mettete da parte (2).
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e lavorate con lo sbattitore elettrico alla massima velocità, otterrete una crema. Unite e mescolate la Farina per Pan di spagna Maestoso Le Farine Magiche (3).
Unite gli albumi all’impasto. Utilizzate una spatola e procedete con movimenti dal basso verso l’alto (4).
Versate l’impasto in una teglia imburrata da 26 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti (5).
Sfornate il vostro pan di spagna e lasciatelo raffreddare (6).
Tagliate il vostro pan di spagna in 3 strati e ricavate dei dischi dal diametro di 8 cm ognuno (7).
Mettete da parte i vostri dischetti di pan di spagna e dedicatevi alla preparazione della farcitura.
Preparazione della farcitura
In una ciotola montate la panna a neve ferma con le fruste elettriche e aggiungete una bustina di Aroma naturale vaniglia bourbon Decorì (1).
Trasferite la panna montata nella sac a poche e iniziate a comporre le tortine mimosa (2).
Prendete un dischetto di pan di spagna e partendo dal centro girando tutto intorno depositate tanti ciuffetti di crema fino a riempirlo completamente (3).
Delicatamente deponeteci sopra un secondo dischetto di pan di spagna e ricoprite anch’esso con tanti ciuffetti di crema (4).
Ripete l’operazione con tutti gli altri dischetti di pan di spagna (5).
Decorazione
Con il coltello raschiate via la base più scura del pan di spagna poi tagliatelo a strisce e infine a cubetti piccoli (1).
Distribuite un poco di cubetti sulla superficie di ogni tortina (2).
Trasferite le tortine mimosa in un vassoio o piatto da portata e riponete in frigo fino al momento di consumarle.